Издательский дом «АБВ-пресс» — специализированное издательство, выпускающее периодическую научную, справочную и методическую литературу, интернет-сайты по проблемам онкологических заболеваний, по вопросам современной урологии, гинекологии, неврологии, маммологии, гематологии, проктологии и др.

Вход в личный кабинет

Новости

          Грант для поездки на конгресс ESMO

          


Новые возможности в лечении псориаза

Псориазом страдают более 125 миллионов человек по всему миру. Сегодня псориаз рассматривается не только в разрезе сопутствующих эстетических проблем, но и как тяжелое иммуноопосредованное заболевание, оказывающее негативное влияние на качество жизни пациента. Несвоевременная диагностика и малоэффективная терапия могут к потере трудоспособности и последующей инвалидизации пациентов.

В Международный день инвалидов компания «Новартис Фарма» (одно из направлений компании - лечение псориаза) в России провела пресс-конференцию.  На встречу были приглашены пациенты с этой проблемой. Они подтвердили, что от лечения ожидают нечто большее, чем просто чистую кожу. Для пациентов с псориазом очень важно, чтобы результаты терапии сохранялись длительно, чтобы присутствовала безопасность использованной терапии: в частности, хорошая переносимость инъекций и отсутствие реакции в месте инъекции.

Пациенты признают важными такие показатели, как эффективность лечения разнообразных форм псориаза, особенно таких как псориатический артрит (может развиваться у 40% пациентов), псориаз ногтей, ладонно-подошвенный псориаз или псориаз волосистой части головы (в длительной перспективе, могут развиваться у 90% пациентов). Инновационный препарат секукинумаб позволяет добиваться полного или почти полного очищения кожи у 80% пациентов со среднетяжелым и тяжелым течением псориаза; обеспечивает стабильное сохранение среднего абсолютного показателя PASI в течение 5 лет наблюдения.

Лариса Сергеевна Круглова, д.м.н., профессор, зав.кафедрой дерматовенералогии и косметологии ФГБУ ДПО Управления делами президента РФ, отметила: «Процесс лечения пациентов с псориазом должен учитывать их потребности и желания, ведь симптомы этого заболевания, помимо физиологических страданий, оказывают сильное психологическое и эмоциональное воздействие. Это особенно важно для тех, кто имеет среднетяжелые и тяжелые формы псориаза. В таких случаях инновационная терапия с применением генно-инженерных биологических препаратов позволяет бороться с заболеванием комплексно, обеспечивая пациенту не только чистую кожу и предотвращая системное влияние на весь организм, что предотвращает инвалидизацию ввиду патогенетического влияния на механизмы воспаления».

В рамках пресс-коференции состоялось открытие фотовыставки «Видеть главное», представленной двенадцатью портретами пациентов, страдающих псориазом. Проект создан в поддержку людей, страдающих этим сложным, эмоционально тяжелым заболеванием. Специально для выставочного формата портреты выполнены в технике стерео-варио, позволяющей увидеть исходные изображения по-разному, в зависимости от того, под каким углом смотрит зритель. 

 

 

Все новости