Издательский дом «АБВ-пресс» — специализированное издательство, выпускающее периодическую научную, справочную и методическую литературу, интернет-сайты по проблемам онкологических заболеваний, по вопросам современной урологии, гинекологии, неврологии, маммологии, гематологии, проктологии и др.

Вход в личный кабинет

Новости

          Грант для поездки на конгресс ESMO

          


О драйверах роста и трендах рынка эстетической медицины в России

 

Топ-менеджеры компании Merz на  традиционной встрече с представителями СМИ  рассказали о том, почему они делают ставку на развитие эстетического портфеля, озвучили ключевые тренды развития глобального и российского рынков эстетической медицины, поделились проблемами, с которыми приходится сталкиваться производителю медицинских изделий и уделили особое внимание саммиту российских врачей-косметологов MARXS 2019.

Эстетическая медицина – ключевое направление работы для компании Merz. Портфель компании – одного из мировых лидеров эстетического рынка - включает в себя широкую линейку филлеров, ботулинический токсин и аппарат для проведения неинвазивного лифтинга кожи с помощью технологии микросфокусированного ультразвука.

Штефан Бринкманн (Stefan Brinkmann), управляющий директор региона EMEA, член совета директоров Merz Pharma GmbH: «Глобальный рынок эстетической медицины активно развивается. Благодаря современным научным достижениям и доступности медицины продолжительность жизни существенно возросла, и люди не только стремятся к активному образу жизни, но также хотят хорошо выглядеть в любом возрасте».

Ольга Степанова, генеральный директор Merz Russia: «Российский эстетический рынок тоже развивается динамично: объем бизнеса Merz в России вырос в 1.5 раза за последние три года. Ученые компании находятся в поиске новых комбинированных технологий, которые могли бы усилить эффект от проведенной процедуры».

Эксперты озвучили ключевую проблему: наличие поддельной продукции и продукции низкого качества от сомнительных производителей. Они также рассказали, как компания старается ее решать.

Штефан Бринкманн: «Контрафактная продукция представляет особый риск для пациентов, для наших заказчиков-врачей, и, в конечном счете, для репутации самой компании-производителя. Имея на руках легальное юридическое оружие, мы, конечно, используем его для борьбы с контрафактом. Мы проводим мониторинг рынка для того, чтобы всё это осуществить и освободить его от некачественных продуктов».

Ольга Степанова: «Merz Russia активно борется с проблемой контрафакта, в том числе и совместно с регулирующими органами. Мы мониторим интернет, потому что, как правило, поддельные продукты продаются именно в онлайн-магазинах. На данный момент нам удалось закрыть несколько десятков интернет-магазинов и более 140 аккаунтов в социальных сетях. Между тем, очевидно, что одних лишь наших усилий недостаточно. Результат будет лучше, если врачи и пациенты станут ответственно относиться к тому, какие продукты они используют и перестанут экономить там, где последствия могут оказаться слишком серьёзными». 

Особое внимание во время встречи было уделено саммиту MARXS  – ежегодному мероприятию для врачей-косметологов, которое организовало российское подразделение компании Merz. Темой этого года стала «Красота 3600».

В этом году в рамках саммита была организована своего рода виртуальная клиника будущего. Ведь для того чтобы оказать клиенту полноценную услугу доктор должен быть и психологом, и анатомом, и неврологом, и дерматологом, другими словами, опытным клиницистом. Более того, в эстетической медицине не существует четких стандартов, так как каждый случай уникален и требует индивидуального подхода – сочетания протоколов лечения, подобранных с учетом особенностей конкретного пациента, и эстетического восприятия получаемого результата. В “клинике” разные специалисты делились с коллегами своим опытом, наработками и пониманием того, как достигать оптимальных результатов, в том числе и в бизнес-аспектах».

Штефан Бринкманн: «Я был очень рад видеть столь внушительное количество врачей на нашем симпозиуме MARXS 2019 в Москве. Это прекрасное мероприятие, замечательная возможность получить самую последнюю информацию об опыте использования эстетического портфеля Merz, поделиться с коллегами новыми методиками и уникальными способами лечения наших уникальных пациентов».  

 

 

Все новости