Издательский дом «АБВ-пресс» — специализированное издательство, выпускающее периодическую научную, справочную и методическую литературу, интернет-сайты по проблемам онкологических заболеваний, по вопросам современной урологии, гинекологии, неврологии, маммологии, гематологии, проктологии и др.

Вход в личный кабинет

Новости

«Гедеон Рихтер» ввезла в Россию первую партию промаркированных препаратов

Сегодня, 19 марта 2020 года, на склад дистрибьютора ЦВ «Протек» поступила первая партия препаратов компании «Гедеон Рихтер», снабженных кодом маркировки DataMatrix, для реализации пациентам через аптеки.

Венгерский фармацевтический производитель стал одним из первых, кто полностью оснастил свои предприятия оборудованием, которое позволяет наносить на упаковки выпускаемой продукции средства идентификации, обеспечивающие прослеживаемость их движения в системе мониторинга движения ЛС для медицинского применения (МДЛП).

Более 29 000 упаковок ЛС, в том числе для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, урологических и дерматологических расстройств, ввезены в нашу страну в соответствии с новыми требованиями российского законодательства.

Поэтапный переход на маркировку всех лекарств, обращающихся на территории России, установлен с января по июль 2020 года. С 1 июля 2020 года производители и импортеры лекарств должны наносить код DataMatrix на каждую упаковку, а все участники рынка обязаны передавать данные о движении маркированных лекарств на каждом этапе их прохождения по товаропроводящей цепочке в систему маркировки, с этой даты будет запрещен оборот лекарств без цифровых кодов. Продажа немаркированных лекарств, поступивших в оборот до 1 июля 2020 года, разрешается до окончания срока их годности.

В ближайшее время ЦВ «Протек» доставит препараты в аптечные сети, и они станут доступными для российских пациентов.

Наталья Волович, заместитель директора - руководитель департамента регистрации Представительства ОАО «Гедеон Рихтер» (Венгрия) в г. Москве: «Налаживание процесса, как, вероятно, и для других фармпроизводителей, было сопряжено с определенными вызовами – в частности, мы столкнулись с рядом проблем в области отстраивания общих для всех IT-процессов. Тем не менее, мы стали одними из первых, кто смог справиться со всеми трудностями и досрочно подготовился к масштабному запуску проекта, импортировав первую крупную партию препаратов, которая соответствует текущим требованиям российского законодательства».

 

 

 

Все новости