Издательский дом «АБВ-пресс» — специализированное издательство, выпускающее периодическую научную, справочную и методическую литературу, интернет-сайты по проблемам онкологических заболеваний, по вопросам современной урологии, гинекологии, неврологии, маммологии, гематологии, проктологии и др.

Вход в личный кабинет

Новости

Проверяем безопасность, потом - эффективность

Результаты международного клинического исследования, запущенного в апреле этого года, подтвердили, что азоксимер бромид от компании «Петровакс» имеет высокий профиль безопасности при лечении пациентов с COVID-19. Впервые в России клиническое исследование проводится по протоколу, предложенному ВОЗ.

Первый этап исследований прошел в восемнадцати лечебных учреждениях в Москве, Оренбурге, Ярославле и др.[1] Результаты первого этапа исследования показали безопасность применения «Полиоксидония» при лечении коронавирусной инфекции у пациентов от 18 до 85 лет.

В скором времени компания переходит ко второму этапу и начнет набор пациентов в Словакии, Италии, Польше и др. Общее количество пациентов ММКИ в обеих группах превысит 450 человек. Кроме этого, в соответствии с рекомендациями независимого наблюдательного Комитета (DMSB[2]) акцент в исследовании будет сделан на пациентах с тяжелым течением коронавирусной инфекции. Шесть экспертов из России, Франции и Германии оценивают процесс исследования, данные по эффективности и безопасности, а также предоставляют рекомендации по дальнейшим шагам.

Д-р Жан-Франсуа Росси, главный исследователь: «Мы возлагаем большие надежды на второй этап исследования. «Полиоксидоний®» уже зарекомендовал себя как безопасный препарат при лечении пациентов с коронавирусной инфекцией. При успешных результатах мы сможем говорить о новом подходе к лечению пациентов с COVID-19 через стимуляцию собственного иммунитета».

«Полиоксидоний®» уже получил признание международных экспертов в Европе, его внесли в рекомендации Словакии по лечению пациентов с COVID-19 [3]. Ранее препарат был включен во временные методические рекомендации Минздрав РФ по лечению ОРВИ и гриппа в период эпидемии коронавируса [4]. Второй этап исследования планируется завершить и представить результаты в октябре-ноябре 2020 г.

 

 

2. DSMB - Data and Safety Monitoring Board, независимый комитет по мониторингу данных эффективности и безопасности клинических исследований.

Все новости