Издательский дом «АБВ-пресс» — специализированное издательство, выпускающее периодическую научную, справочную и методическую литературу, интернет-сайты по проблемам онкологических заболеваний, по вопросам современной урологии, гинекологии, неврологии, маммологии, гематологии, проктологии и др.

Вход в личный кабинет

Новости

Появилось локализованное производство препарата для лечения гемофилии А в России

Международная биофармацевтическая компания Sobi, специализирующаяся в разработке ЛС для лечения редких заболеваний в области гематологии и иммунологии, и российская фармкомпания «СКОПИНФАРМ» (ООО «Скопинский фармацевтический завод») подписали соглашение о локализации орфанного препарата эфмороктоког альфа для лечения гемофилии А.

В рамках подписанного соглашения планируется поэтапная локализация производства эфмороктоког альфа на российской производственной площадке «СКОПИНФАРМ» в Скопинском районе Рязанской области.

Эфмороктоког альфа – рекомбинантный фактор крови VIII пролонгированного действия для терапии пациентов с гемофилией А стал одним из первых препаратов, обеспечивающих длительную защиту от эпизодов кровотечений, в Европейском Союзе. В России препарат зарегистрирован в январе 2020 года для лечения и профилактики гемофилии А  во всех возрастных группах, и это первый фактор крови VIII пролонгированного действия, зарегистрированный на российском рынке.

Это хорошая новость для пациентов. Сегодня заместительная терапия факторами крови выходит за рамки профилактики. «Пациенты с гемофилией имеют право на лечение, которое соответствует их образу жизни и амбициям и не позволяет заболеванию ограничивать их в самореализации. Терапия фактором крови VIII пролонгированного действия позволит снизить количество внутривенных инъекций, продлить длительность защиты от кровотечений – для пациентов это означает более удобный режим терапии и продленный период защиты. Препарат можно назначать и детям: маленькие пациенты чаще всего травмируются, и для них доступность терапии пролонгированным фактором крови очень важна», – прокомментировал Юрий Жулёв, Президент Всероссийского Общества Гемофилии и Сопредседатель Всероссийского Союза Пациентов.

 

Все новости