Издательский дом «АБВ-пресс» — специализированное издательство, выпускающее периодическую научную, справочную и методическую литературу, интернет-сайты по проблемам онкологических заболеваний, по вопросам современной урологии, гинекологии, неврологии, маммологии, гематологии, проктологии и др.

Вход в личный кабинет

Новости

Фармацевтический завод в Ярославле меняет хозяина

Группа компаний «Р-Фарм» и Teva объявляют об успешном завершении сделки по приобретению «Р-Фарм» фармацевтического завода Teva, расположенного на территории Ярославского индустриального парка (Новосёлки). Покупка комплекса, сертифицированного по стандарту GMP и выпускающего препараты для лечения социально значимых заболеваний, позволит «Р-Фарм» наилучшим образом адаптировать производственные мощности к потребностям системы здравоохранения.

Сейчас на площадке, включающей 13 тысяч м2 производственных помещений, выпускаются препараты, которые предназначены, прежде всего, для лечения заболеваний в области кардиологии и неврологии, а также болезней эндокринной системы. Проектная мощность завода составляет порядка 2 млрд таблеток в год. В перспективе модернизация позволит выпускать препараты для более широкого спектра терапевтических направлений.

Условия сделки о продаже завода предполагают пятилетнее индустриальное партнерство «Р-Фарм» и Teva для обеспечения бесперебойного доступа пациентов к препаратам, которые производятся на предприятии Teva в настоящее время.

«Благодаря сделке с Teva группа компаний «Р-Фарм» прирастает не только современным оборудованием и передовыми производственными мощностями, но и, что не менее важно, уникальным трудовым коллективом с широким набором компетенций и глубокой экспертизой, что позволит нам решать стратегические задачи по дальнейшему развитию производства в Ярославле», – отметил генеральный директор «Р-Фарм» Василий Игнатьев.

По словам Репика, покупка завода позволит «Р-фарм» возобновить производство антиретровирусных и других препаратов. Их выпуск был приостановлен из-за того, что «Р-фарм» задействовал все имеющиеся мощности под производство препаратов для лечения COVID-19, в том числе коронавира (МНН фавипиравир). Предварительно были сделаны необходимые запасы, для того чтобы организовать бесперебойное обеспечение пациентов лекарствами, уточнил Репик.

Teva Russia

   

 

 

 

Все новости