Издательский дом «АБВ-пресс» — специализированное издательство, выпускающее периодическую научную, справочную и методическую литературу, интернет-сайты по проблемам онкологических заболеваний, по вопросам современной урологии, гинекологии, неврологии, маммологии, гематологии, проктологии и др.

Вход в личный кабинет

Новости

Программа грантов помогает снизить материнскую смертность

Программа корпоративных грантов, направленная на снижение материнской смертности, позволяет подразделениям компании MSD по всему миру оказывать помощь неправительственным организациям. 

С момента запуска (2011г.) программа Глобальных грантов поддержала более 60 различных проектов в более чем в 50 мест по всему миру и охватила более 3,5 миллионов женщин, предоставила обучение более 60 000 медицинских работников. Первые четыре раунда грантов были направлены на повышение доступа женщин к высококачественной медицинской помощи и улучшению общего состояния здоровья женщин репродуктивного возраста. Пятый раунд грантов, запущенный в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Европе, Африке, Ближнем Востоке и Латинской Америке, будет охватывать проекты по улучшению здоровья матери и обеспечению равенства в вопросах здравоохранения, начиная с доступа к качественной помощи с использованием инновационных цифровых технологий и заканчивая просвещением в области прав женщин по охране своего здоровья.

В России грант направят Ассоциации «Е.В.А.», которая способствует улучшению охраны репродуктивного, материнского и сексуального здоровья женщин, находящихся в группе риска и живущих с ВИЧ.

По данным ВОЗ, более 800 женщин ежедневно умирают от предотвратимых причин, связанных с беременностью и родами. Новые гранты, которые призваны помочь борьбе с   материнской смертностью, уникальны для конкретно выбранного региона, но все они сосредоточены на коллективных действиях по решению проблем материнского здоровья и обеспечению равенства в сфере здравоохранения.

Информацию о программе глобальных грантов MSD для матерей, включая нынешних и бывших грантополучателей, можно посмотреть по ссылке.

Все новости