Издательский дом «АБВ-пресс» — специализированное издательство, выпускающее периодическую научную, справочную и методическую литературу, интернет-сайты по проблемам онкологических заболеваний, по вопросам современной урологии, гинекологии, неврологии, маммологии, гематологии, проктологии и др.

Вход в личный кабинет

Новости

Сайт для пациентов с тяжелой эозинофильной бронхиальной астмой

Сайт «Я дышу легко.рф» поможет пациентам с тяжёлой бронхиальной астмой больше узнать о роли эозинофилов в развитии обострений их заболевания.

Биофармацевтическая компания «АстраЗенека» запустила сайт для пациентов с тяжелой бронхиальной астмой «Я дышу легко.рф» (https://xn--c1abdvcv4a2b0a2b.xn--p1ai/). Цель проекта – повысить осведомлённость пациентов о заболевании и об одной из возможных причин его неконтролируемого течения – высоком уровне эозинофилов.

Бронхиальная астма (БА) – одно из наиболее распространенных респираторных заболеваний, которым страдают около 334 миллионов людей во всем мире. Согласно данным эпидемиологических исследований, в РФ общее число пациентов с БА приближается к 7 млн человек1

По статистике, каждый десятый пациент с БА имеет тяжёлое течение заболевания. Одной из причин неконтролируемого течения БА является повышенный уровень эозинофилов, который наблюдается у 69% пациентов с ТБА. Эозинофилы – это клетки крови, которые являются частью иммунной системы человека. Они могут активироваться в результате воздействия таких провоцирующих факторов, как пыльца, перхоть, пыль, плесень, вирусы. Эозинофилы могут способствовать развитию воспаления и отека дыхательных путей, продукции слизи и как следствие вызывать ограничение воздушного потока. Всё это влечёт за собой тяжёлые обострения бронхиальной астмы и ухудшение общего состояния здоровья пациента.

Несмотря на то, что за последние годы в терапии тяжёлой бронхиальной астмы были достигнуты революционные изменения, неправильно и несвоевременно подобранное лечение по-прежнему остается одной из причин инвалидизации пациентов и смертельных исходов. Именно поэтому очень важно, чтобы пациенты сообщали своим врачам о новых симптомах и плохом самочувствии, а врачи, используя современные методы диагностики, давали необходимые рекомендации.

 

 

1World lung day 2019: respiratory groups unite to call for healthy lungs for all, Global initiative for chronic obstructive lung disease [Электронныйресурс].26.05.2020 URL: https://goldcopd.org/world-lung-day-2019-respiratory-groups-unite-to-call-for-healthy-lungs-for-all/

Все новости