Издательский дом «АБВ-пресс» — специализированное издательство, выпускающее периодическую научную, справочную и методическую литературу, интернет-сайты по проблемам онкологических заболеваний, по вопросам современной урологии, гинекологии, маммологии, гематологии, проктологии и др.

Вход в личный кабинет

Новости

Уникальность отечественной вакцины

Напомним нашим читателям, что вирусный грипп протекает при поражениях нервной системы и с известным основанием рассматривается в группе нейроинфекций.

Первая отечественная квадривалентная вакцина для профилактики гриппа будет зарегистрирована в России в этом году. Только 6 стран в мире имеют производство таких вакцин: Австралия, США, Канада, Новая Зеландия, Германия и Франция.

Уникальный иммуноадъювант полиоксидоний — разработка компании НПО «Петровакс Фарм» — позволил создать четвертое поколение вакцин (субъединичные адъювантные). Такой компонент вакцины позволяет быстрее получать стойкий иммунный ответ, снижать в 3 раза дозу вирусных антигенов и повышать безопасность прививки. Технология считается уникальной и не имеет аналогов в мире.

«Целью мета-анализа клинических исследований российских вакцин от гриппа, содержащих адъювант полиоксидоний и сниженное количество антигенов, явилось получение подтверждения безопасности и эффективности по сравнению с существующими вакцинами против гриппа, не содержащими адъюванта. Из данных 30 клинических исследований, проведенных у лиц всех возрастов, получены убедительные свидетельства, подтверждающие, что вакцина является безопасной и обладает преимуществами по сравнению с трехвалентными вакцинами, используемыми в настоящее время», — отметил Dr. Ronald Kompier, MSc, управляющий директор Европейской консалтинговой биотехнологической компании Fluconsult (Нидерланды).

Вакцина будет производиться в России по технологии полного цикла, начиная с этапа выпуска субстанций, в том числе антигенов, по стандартам GMP в одноразовых шприцах без консервантов российскими иммунобиологическими компаниями ООО „НПО Петровакс Фарм“ и ФГУП „СПбНИИВС“ ФМБА России.

Риск побочных реакций от прививки несоизмеримо в сотни и тысячи раз ниже риска осложнений, инвалидизации и смертельных исходов от инфекции.

Все новости