Издательский дом «АБВ-пресс» — специализированное издательство, выпускающее периодическую научную, справочную и методическую литературу, интернет-сайты по проблемам онкологических заболеваний, по вопросам современной урологии, гинекологии, неврологии, маммологии, гематологии, проктологии и др.

Вход в личный кабинет

Издания

Педиатрия сегодня 2020 год №2

Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию очередной выпуск газеты «Педиатрия сегодня».

Читайте в номере:

  • Пандемия коронавирусной инфекции бросила вызов всему человечеству. О COVID-19  рассказывает академик А.Г. Румянцев.
  • Новое поколение препаратов иммуноглобулина (ИГ). В чем преимущество подкожных форм, когда они появятся на российском рынке, и почему показатель потребления ИГ на тысячу жителей нашей страны в 25 раз ниже, чем в Европе и Бразилии. 
  • Проблемы  первичного иммунодефицита (ПИД) у взрослых. Симптомы,  диагностика, алгоритмы лечения. Раньше такие пациенты не доживали до 18 лет, но благодаря успехам диагностики и лечения сформировалось первое поколение взрослых больных ПИД с прогнозом средней продолжительности жизни, приближающимся к общепопуляционным значениям.
  • Расшифровка патогенеза иммуновоспалительных ревматических заболеваний (ИВРЗ) и создание новой стратегии фармакотерапии существенно повысили терапевтические возможности для пациентов с  таким диагнозом.
  • Как диагностировать наследственный ангиоотек (НАО). Поскольку для этой патологии характерен ранний дебют, педиатр часто становится первым врачом на пути пациента. Однако диагностика НАО представляет собой непростую клиническую задачу, да и встречается он не так часто, поэтому настороженность педиатров по отношению к этой проблеме отсутствует при том, что она угрожает опасными для жизни осложнениями и существенно снижает качество жизни больного и его семьи.
  • В середине прошлого года ВОЗ внесла неонатальный скрининг первичного иммунодефицита в перечень основных диагностических тестов, которые должны осуществляться повсеместно. 9 стран во главе с США уже включили его в свои национальные программы, пилотные проекты запущены еще в 13 государствах. Когда к ним присоединится Россия, во сколько такой скрининг обойдется нашему здравоохранению, и почему он необходим.

И другие интересные материалы!